Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19598
Название: Джем из черноплодной рябины
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 15.06.15 00:45:58   рецепт прочитали: 356
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
На 1 кг рябины:
вода - 300 мл
сахар - 1,2 кг
Стадии приготовления:
В эмалированную кастрюлю кладут подготовленные ягоды рябины, наливают немного воды и распаривают под крышкой до полного размягчения.
Затем рябину протирают через сито.
Получившееся пюре помещают в кастрюлю, добавляют сахар и варят до готовности, постоянно помешивая.
Готовый джем в горячем виде раскладывают в сухие банки и закрывают крышкой.