Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19600 |
Название: | Джем сливовый с гвоздикой |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 15.06.15 00:53:01 рецепт прочитали: 346 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
слива - 1 кг
гвоздика - 4 бутона
сахар - 500 г
лимонная кислота - 0,25 ч. л.
вода - 1 стакан
гвоздика - 4 бутона
сахар - 500 г
лимонная кислота - 0,25 ч. л.
вода - 1 стакан
Стадии приготовления:
Вымыть сливы, удалить косточки и засыпать сахаром. Оставить в холодном месте на 8—10 часов.
После этого сливы залить кипящей водой с гвоздикой и лимонной кислотой, поставить в духовку и запекать на слабом огне.
Емкость со сливами необходимо периодически встряхивать, чтобы сливы запекались равномерно.
После этого сливы залить кипящей водой с гвоздикой и лимонной кислотой, поставить в духовку и запекать на слабом огне.
Емкость со сливами необходимо периодически встряхивать, чтобы сливы запекались равномерно.