Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19606
Название: Варенье из айвы
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 15.06.15 01:14:29   рецепт прочитали: 306
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
айва - 1 кг
сахар - 1,5 кг
вода - 1 л
Стадии приготовления:
Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости.

После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить.

В таз для варенья положить сахар, влить 1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп.

В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.

Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить саму айву, нарезанную ломтиками или дольками.