Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19608 |
Название: | Вишневый конфитюр с красным вином |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 15.06.15 01:27:10 рецепт прочитали: 310 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
вишня(свежая, мороженая или консервированная) - 500 г
гвоздика - 4 - 5 бутонов
цедра - 0,25 лимона
сахар - 1 кг
итальянское красное вино - 0,7 л
пектин - 1 пакетик
ром - 50 мл
гвоздика - 4 - 5 бутонов
цедра - 0,25 лимона
сахар - 1 кг
итальянское красное вино - 0,7 л
пектин - 1 пакетик
ром - 50 мл
Стадии приготовления:
Вишни положить в кастрюлю. Пектин перемешать с сахарным песком, посыпать сверху вишни.
Приправы положить в заварную ложечку для чая или марлевый мешочек и разместить сверху.
Налить в кастрюлю красное вино и все оставить настаиваться на ночь.
На другой день вынуть приправы и сварить конфитюр в течение 15 минут.
В конце ароматизировать ромом и горячим разлить по банкам. Закрутить крышками.
Приправы положить в заварную ложечку для чая или марлевый мешочек и разместить сверху.
Налить в кастрюлю красное вино и все оставить настаиваться на ночь.
На другой день вынуть приправы и сварить конфитюр в течение 15 минут.
В конце ароматизировать ромом и горячим разлить по банкам. Закрутить крышками.