Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19609 |
Название: | Морской язык |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 15.06.15 15:22:28 рецепт прочитали: 310 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
филе языка - 1 кг (8-10 шт.)
мука - 75 г
оливковое масло - 2 ст. л.
свежевыжатый лимонный сок - 60 мл
мелко порезанная итальянская петрушка - 2 ст. л.
Соль и свежемолотый перец - по вкусу
мука - 75 г
оливковое масло - 2 ст. л.
свежевыжатый лимонный сок - 60 мл
мелко порезанная итальянская петрушка - 2 ст. л.
Соль и свежемолотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Обваливание рыбы, мяса или домашней птицы в муке с приправами или в хлебных крошках замедляет потерю ими влаги во время жарки или тушения и способствует образованию привлекательной золотистой корочки.
Один из наиболее распространенных способов обваливания филе заключается в том, что мы обмакиваем обе стороны кусочка филе в сухую смесь в неглубокой миске.
Еще один быстрый и аккуратный способ обваливания филе состоит в том, что мы кладем его в большой пластиковый пакет с молнией и трясем.
Всегда обваливайте филе непосредственно перед обжариванием; если сделать это заранее, то сухая смесь впитает влагу и станет похожей на резину.
Насыпьте муку в неглубокую миску или большой пластиковый пакет с молнией и приправьте солью и перцем. Обваляйте кусочки филе в муке с приправами (слева).
На большой сковороде на средне-сильном огне растопите 2 ст. ложки сливочного масла вместе с 1 ст. ложкой оливкового масла.
Стряхните излишек муки с половины кусочков филе и положите их на сковороду. Готовьте около 2 минут до появления золотистого цвета с нижней стороны.
Осторожно переверните и готовьте еще примерно 1 минуту в зависимости от толщины филе до золотистого цвета с другой стороны; готовый язык должен легко прокалываться вилкой.
Переложите филе на подогретое блюдо и прикройте алюминиевой фольгой. Проделайте то же самое с оставшимся сливочным маслом, оливковым маслом и филе.
Добавьте на сковороду лимонный сок и петрушку и, помешивая, готовьте 1 минуту на средне-сильном огне, чтобы ароматы перемешались.
Один из наиболее распространенных способов обваливания филе заключается в том, что мы обмакиваем обе стороны кусочка филе в сухую смесь в неглубокой миске.
Еще один быстрый и аккуратный способ обваливания филе состоит в том, что мы кладем его в большой пластиковый пакет с молнией и трясем.
Всегда обваливайте филе непосредственно перед обжариванием; если сделать это заранее, то сухая смесь впитает влагу и станет похожей на резину.
Насыпьте муку в неглубокую миску или большой пластиковый пакет с молнией и приправьте солью и перцем. Обваляйте кусочки филе в муке с приправами (слева).
На большой сковороде на средне-сильном огне растопите 2 ст. ложки сливочного масла вместе с 1 ст. ложкой оливкового масла.
Стряхните излишек муки с половины кусочков филе и положите их на сковороду. Готовьте около 2 минут до появления золотистого цвета с нижней стороны.
Осторожно переверните и готовьте еще примерно 1 минуту в зависимости от толщины филе до золотистого цвета с другой стороны; готовый язык должен легко прокалываться вилкой.
Переложите филе на подогретое блюдо и прикройте алюминиевой фольгой. Проделайте то же самое с оставшимся сливочным маслом, оливковым маслом и филе.
Добавьте на сковороду лимонный сок и петрушку и, помешивая, готовьте 1 минуту на средне-сильном огне, чтобы ароматы перемешались.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Переложите филе в подогретые индивидуальные тарелки и полейте каждую порцию теплым соусом. Подавайте сразу.