Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19610 |
Название: | Жареные кальмары с белой фасолью и зеленым соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 15.06.15 15:28:05 рецепт прочитали: 296 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Гриль Жареное |
Ингредиенты:
кальмары - 625 г-1 кг
сухая белая фасоль - 220 г
лавровый лист - 1 шт.
высушенный красный перец чили - 1 шт.
маленькая желтая луковица - 0,25
свежий тимьян - 1 побег
натуральное оливковое масло - 60 мл
винный уксус - 1 ст. л.
маленькие листики аругулы - 8 горстей
зеленый соус - по вкусу
морская соль и молотый белый перец - по вкусу
сухая белая фасоль - 220 г
лавровый лист - 1 шт.
высушенный красный перец чили - 1 шт.
маленькая желтая луковица - 0,25
свежий тимьян - 1 побег
натуральное оливковое масло - 60 мл
винный уксус - 1 ст. л.
маленькие листики аругулы - 8 горстей
зеленый соус - по вкусу
морская соль и молотый белый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Кальмары продаются целиком или очищенными. Чтобы очистить кальмаров самим, оторвите голову и щупальца от тела кальмара.
Выньте внутренности и выбросьте. Удостоверьтесь, что вы нашли и выбросили хорду. Промойте тело кальмара. Срежьте щупальца над глазами.
Сожмите срез щупальца, чтобы удалить твердый круглый «шип» у основания, и выбросьте его. Обрежьте все щупальца до одинаковой длины. Проделайте то же самое с остальными кальмарами.
Если кальмары уже очищены, просто промойте их.
Перед тем как приготовить фасоль, залейте ее в кастрюле холодной водой так, чтобы вода покрывала зерна на 5 см.Оставьте фасоль в воде на всю ночь, затем воду слейте и налейте новую холодную.
Можете довести воду с фасолью до кипения на средне-сильном огне, проварить 2 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 1 час.
Слейте воду и добавьте новую воду. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Добавьте в фасоль лавровый лист, перец чили, четвертинку луковицы и побег тимьяна и доведите до слабого кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь и слабо кипятите около 1 часа, пока фасоль не станет мягче. Отставьте в сторону фасоль вместе с отваром.
Разведите огонь в накрытом крышкой угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом.
Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя составляла 2 слоя углей, и расположите решетку на расстоянии 13-15 см над углями.
Если у вас газовый гриль, включите среднесильный огонь. Можно также использовать рашпер (гриль); выстелите дно сковороды рашпера алюминиевой фольгой.
Замочите 8 длинных деревянных вертелов в воде на 30 минут, слейте воду. Нагрейте рашпер, если вы им пользуетесь.
Чтобы приготовить заправку, в маленькой миске взбейте масло и уксус, приправьте по вкусу солью и перцем. Отставьте в сторону.
Нанижите кальмаров на вертела. Смажьте их маслом и посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
Смажьте маслом решетку гриля, положите вертела на решетку и обжаривайте на расстоянии 5-7,5 см от источника огня 1-2 минуты с каждой стороны, пока кальмары слегка не изменят цвет; переверните один раз. Переложите на тарелку.
Слейте с фасоли почти весь отвар и выбросьте лавровый лист, перец чили, лук и побег тимьяна. При необходимости снова разогрейте на слабом огне.
Смешайте фасоль с половиной заправки. Смешайте аругулу с остальной заправкой
Выньте внутренности и выбросьте. Удостоверьтесь, что вы нашли и выбросили хорду. Промойте тело кальмара. Срежьте щупальца над глазами.
Сожмите срез щупальца, чтобы удалить твердый круглый «шип» у основания, и выбросьте его. Обрежьте все щупальца до одинаковой длины. Проделайте то же самое с остальными кальмарами.
Если кальмары уже очищены, просто промойте их.
Перед тем как приготовить фасоль, залейте ее в кастрюле холодной водой так, чтобы вода покрывала зерна на 5 см.Оставьте фасоль в воде на всю ночь, затем воду слейте и налейте новую холодную.
Можете довести воду с фасолью до кипения на средне-сильном огне, проварить 2 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 1 час.
Слейте воду и добавьте новую воду. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Добавьте в фасоль лавровый лист, перец чили, четвертинку луковицы и побег тимьяна и доведите до слабого кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь и слабо кипятите около 1 часа, пока фасоль не станет мягче. Отставьте в сторону фасоль вместе с отваром.
Разведите огонь в накрытом крышкой угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом.
Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя составляла 2 слоя углей, и расположите решетку на расстоянии 13-15 см над углями.
Если у вас газовый гриль, включите среднесильный огонь. Можно также использовать рашпер (гриль); выстелите дно сковороды рашпера алюминиевой фольгой.
Замочите 8 длинных деревянных вертелов в воде на 30 минут, слейте воду. Нагрейте рашпер, если вы им пользуетесь.
Чтобы приготовить заправку, в маленькой миске взбейте масло и уксус, приправьте по вкусу солью и перцем. Отставьте в сторону.
Нанижите кальмаров на вертела. Смажьте их маслом и посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
Смажьте маслом решетку гриля, положите вертела на решетку и обжаривайте на расстоянии 5-7,5 см от источника огня 1-2 минуты с каждой стороны, пока кальмары слегка не изменят цвет; переверните один раз. Переложите на тарелку.
Слейте с фасоли почти весь отвар и выбросьте лавровый лист, перец чили, лук и побег тимьяна. При необходимости снова разогрейте на слабом огне.
Смешайте фасоль с половиной заправки. Смешайте аругулу с остальной заправкой
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей положите на каждую тарелку четверть зелени и выложите сверху четверть фасоли и 2 вертела с кальмарами. Выложите на каждый вертел немного зеленого соуса; оставшийся соус подайте на стол.