Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19611
Название: Жареные креветки со спаржей
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 15.06.15 15:35:12   рецепт прочитали: 328
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
крупные креветки - 1 кг
соевый соус - 1 ст. л.
спаржа - 1 пучок
арахисовое или рапсовое масло - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
очищенный и измельченный свежий имбирь - 1 ст. л.
весенний лук - 1 шт.( в том числе нежные зеленые побеги, порезать по диагонали на кусочки длиной 2,5 см)
китайское рисовое вино или сухой херес - 2 ст. л.
азиатское кунжутное масло - 1 ч. л.
листья свежего кориандра - для украшения
пропаренный белый рис - для подачи на стол
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Китайская сковорода вок лучше всего подходит для обжаривания при помешивании, но можно взять и обычную глубокую сковороду.
Нагрейте сковороду без масла, налейте масло и продолжайте греть, пока масло слегка задымится. Покрутите сковороду, чтобы покрыть маслом боковые стенки.
Положите продукты быстрого приготовления — маленькие кусочки мяса, рыбы, тофу — и в процессе приготовления постоянно перемешивайте их; переложите в миску, прежде чем добавить медленно готовящиеся продукты, например твердые овощи.
На сковороду обычно добавляют жидкость, после чего накрывают сковороду крышкой на несколько минут, чтобы медленно готовящиеся продукты дошли до готовности.
После этого морепродукты, мясо или тофу снова кладут на сковороду и быстро нагревают.
Положите креветки в стеклянную или керамическую миску и добавьте соль, кунжутное масло и соевый соус. Перемешайте. Нарежьте спаржу по диагонали на кусочки длиной 5 см.
На большой сковороде вок или в сотейнике на средне-сильном огне нагрейте арахисовое масло до легкого кипения.
Покрутите сковороду, чтобы покрыть стенки маслом. Добавьте чеснок, имбирь и креветки, перемешайте и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока креветки не станут розовыми с обеих сторон. Ложкой с отверстиями или шумовкой переложите креветки в миску.
Добавьте на сковороду спаржу, перемешайте и готовьте, помешивая, на среднем огне около 1 минуты, пока спаржа не станет ярко-зеленой.
Добавьте весенний лук и вино. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 2 минут, пока спаржа не станет нежной и хрустящей.
Снова положите креветки на сковороду, перемешайте и готовьте, помешивая, около 1 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Переложите в неглубокую миску и украсьте листьями кориандра. Подавайте сразу с пропаренным рисом.