Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19613 |
Название: | Креветки по-гречески с помидорами и фетой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 15.06.15 15:48:11 рецепт прочитали: 299 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
крупные креветки - 1 кг
натуральное оливковое масло - 60 мл
лук-шалот - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сухой белый вермут или сухое белое вино - 125 мл
помидоры - 6 шт.
сухой греческий орегано - 1 ст. л.,
сыр фета - 90 г
измельченная свежея мята - 2 ст. л.
сладкая венгерская паприка - по вкусу
красный перец, морская соль - по вкусу
натуральное оливковое масло - 60 мл
лук-шалот - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сухой белый вермут или сухое белое вино - 125 мл
помидоры - 6 шт.
сухой греческий орегано - 1 ст. л.,
сыр фета - 90 г
измельченная свежея мята - 2 ст. л.
сладкая венгерская паприка - по вкусу
красный перец, морская соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В большом термостойком блюде для запекания или сотейнике на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук-шалот и тушите около 3 минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте чеснок и тушите около 1 минуты до появления аромата. Влейте вино и добавьте помидоры (без сока).
Добавьте орегано и приправьте по вкусу солью, хлопьями красного перца и паприкой.
Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока помидоры не начнут размягчаться. Влейте немного сохраненного сока помидоров, если вы хотите разбавить соус.
Добавьте сыр, затем креветки. Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте около 3 минут, пока креветки не приобретут ровный розовый цвет, а сыр не начнет плавиться.
Посыпьте измельченной мятой. Украсьте побегами мяты, если вы их используете, и подавайте сразу в сотейнике.
Добавьте чеснок и тушите около 1 минуты до появления аромата. Влейте вино и добавьте помидоры (без сока).
Добавьте орегано и приправьте по вкусу солью, хлопьями красного перца и паприкой.
Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока помидоры не начнут размягчаться. Влейте немного сохраненного сока помидоров, если вы хотите разбавить соус.
Добавьте сыр, затем креветки. Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте около 3 минут, пока креветки не приобретут ровный розовый цвет, а сыр не начнет плавиться.
Посыпьте измельченной мятой. Украсьте побегами мяты, если вы их используете, и подавайте сразу в сотейнике.
Комментарий автора:
Сыр фета
Сыр фета — это белый рассыпчатый сыр из овечьего или коровьего молока, который выдерживают в рассоле.
Его производят во многих странах, включая США и Францию. Многие любители феты предпочитают сыр, произведенный в Греции или Болгарии.
Болгарская фета более нежная и менее соленая, чем греческая. Оба вида феты хорошо плавятся.
Сыр фета — это белый рассыпчатый сыр из овечьего или коровьего молока, который выдерживают в рассоле.
Его производят во многих странах, включая США и Францию. Многие любители феты предпочитают сыр, произведенный в Греции или Болгарии.
Болгарская фета более нежная и менее соленая, чем греческая. Оба вида феты хорошо плавятся.