Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19614 |
Название: | Сом с кейджн на вялых зеленых листьях |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 15.06.15 15:54:20 рецепт прочитали: 372 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
филе сома - 4 куска (по 185-250 г)
натуральное оливковое масло - 80 мл
бекон - 1 полоска
молодой шпинат или молодая аругула - 8 горстей листьев
чеснок - 2 зубчика
винный уксус - 1 ст. л.
свежевыжатый лимонный сок - 0,5-1 ст. л.
острая натирка кейджн - по вкусу
морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
натуральное оливковое масло - 80 мл
бекон - 1 полоска
молодой шпинат или молодая аругула - 8 горстей листьев
чеснок - 2 зубчика
винный уксус - 1 ст. л.
свежевыжатый лимонный сок - 0,5-1 ст. л.
острая натирка кейджн - по вкусу
морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Острая натирка кейджн
Эта натирка придает белому пресному сому яркий цвет и острый вкус. Соль в составе натирки способствует тому, что специи проникают в рыбу и насыщают ее ароматом.
Чтобы приготовить эту натирку, в маленькой миске смешайте 1 ч. ложку морской соли, 1 ч. ложку свежемолотого черного перца, 0,5 ч. ложки кайенского перца, 1 ст. ложку сладкой венгерской паприки, 1 ч. ложку обжаренных и смолотых семян фенхеля и 1 ч. ложку покрошенного сухого тимьяна. Рассчитано на натирание 4 больших кусков рыбного филе.
Положите филе сома в стеклянное или керамическое блюдо и смажьте с обеих сторон маслом. Натрите каждый кусок филе с обеих сторон неполной чайной ложкой острой натирки. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Смажьте большую тяжелую термостойкую сковороду маслом и нагрейте на средне-сильном огне, пока масло не зашипит.
Положите куски рыбы и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны (рыба будет становиться матовой). Переставьте сковороду в духовку с температурой 95 °С, чтобы рыба не остыла.
На отдельной сковороде на среднем огне обжарьте бекон до появления хрустящей корочки.
Ложкой с отверстиями переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Положите зелень в большую миску.
Добавьте 5 ст. ложек масла на сковороду с жиром от бекона и нагрейте, чтобы масло зашипело. Добавьте чеснок и тушите около 1 минуты до появления легкого золотистого оттенка.
Уберите сковороду с огня. Влейте уксус и 0,5 ст. ложки лимонного сока, перемешайте и полейте этой смесью зелень в миске. Тщательно перемешайте.
Приправьте солью, черным перцем и лимонным соком по вкусу.
Эта натирка придает белому пресному сому яркий цвет и острый вкус. Соль в составе натирки способствует тому, что специи проникают в рыбу и насыщают ее ароматом.
Чтобы приготовить эту натирку, в маленькой миске смешайте 1 ч. ложку морской соли, 1 ч. ложку свежемолотого черного перца, 0,5 ч. ложки кайенского перца, 1 ст. ложку сладкой венгерской паприки, 1 ч. ложку обжаренных и смолотых семян фенхеля и 1 ч. ложку покрошенного сухого тимьяна. Рассчитано на натирание 4 больших кусков рыбного филе.
Положите филе сома в стеклянное или керамическое блюдо и смажьте с обеих сторон маслом. Натрите каждый кусок филе с обеих сторон неполной чайной ложкой острой натирки. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Смажьте большую тяжелую термостойкую сковороду маслом и нагрейте на средне-сильном огне, пока масло не зашипит.
Положите куски рыбы и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны (рыба будет становиться матовой). Переставьте сковороду в духовку с температурой 95 °С, чтобы рыба не остыла.
На отдельной сковороде на среднем огне обжарьте бекон до появления хрустящей корочки.
Ложкой с отверстиями переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Положите зелень в большую миску.
Добавьте 5 ст. ложек масла на сковороду с жиром от бекона и нагрейте, чтобы масло зашипело. Добавьте чеснок и тушите около 1 минуты до появления легкого золотистого оттенка.
Уберите сковороду с огня. Влейте уксус и 0,5 ст. ложки лимонного сока, перемешайте и полейте этой смесью зелень в миске. Тщательно перемешайте.
Приправьте солью, черным перцем и лимонным соком по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Быстро разложите зелень в 4 подогретые тарелки, сверху положите филе сома и посыпьте поровну обжаренным беконом. Подавайте сразу.