Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19620
Название: Картофельный хлеб с чесноком и розмарином
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 16.06.15 10:42:30   рецепт прочитали: 336
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
отварной картофель - 200 г
пшеничной мука - 500 г
прессованные дрожжи - 15 г
сахар - 1 ст.л.
картофельный отвар - 200 мл
растительное масло - 3 ст.л.
сушеные листья розмарина - 1 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Картофель моем, чистим и отвариваем, сохранив при этом отвар. Картофель мнём.Как только отвар станет чуть тёплым, смешиваем в миске для опары дрожжи, 100 мл отвара и 100 г муки. Оставляем минимум на полчаса, чтобы масса увеличилась вдвое.Тем временем ставим сковороду на совсем небольшой огонь, наливаем масло, кладём розмарин и чеснок, порезанных небольшими кубиками.Всё это не нужно жарить, нужно просто длительно прогреть, так чеснок и розмарин отдадут маслу все свои вкусы.
Перекладываем в блендер с насадкой для теста опару, картофельное пюре и постепенно добавляем все оставшиеся ингредиенты.Масло с чесноком и розмарином остужаем и почти всё это добавляем в тесто, оставив немного для верхушки хлеба.Оставляем тесто на полчаса, после чего обминаем и формирует шар.Смазываем его сверху чесночным маслом, оставляем на 15 минут, после чего выпекаем при 180С 30-40 минут. На готовность пробуем шпажкой.