Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19634 |
Название: | Маринованные виноградные листья |
Категория | Заготовки и консервирование / Маринады |
Дата добавления рецепта: | 16.06.15 12:00:05 рецепт прочитали: 337 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование |
Ингредиенты:
молодые виноградные листья - 60 шт.
сухая горчица - 1 ч.л.
молотый черный перец - 1 щепотка
вода - по потребности
крупная соль - 1 ч.л.( с горкой )
сухая горчица - 1 ч.л.
молотый черный перец - 1 щепотка
вода - по потребности
крупная соль - 1 ч.л.( с горкой )
Стадии приготовления:
Листья для маринования нужны только молодые. Лучше всего для маринования использовать виноград белых сортов, но если такого нет, то можно использовать листья черного винограда.
Листья должны быть без ярко выраженных прожилок. С нижней стороны они должны быть блестящими и без «пуха».
Листья срезаем и вымачиваем в воде около часа.
Воду после вымачивания сливаем, а виноградные листья заливаем кипятком на 1 минуту. Дольше держать листья в кипятке не стоит, чтобы они не сварились окончательно и не развалились.Готовые листья складываем в стопочки по 10 штук.Сворачиваем их сначала конвертиком, а потом скручиваем в рулет. В таком виде закладываем их в чистую сухую банку. Когда все листья будут размещены в баночке, засыпаем сверху сухую горчицу, молотый черный перец и соль.
Заливаем в баночку до краев кипяток. Банку закрываем плотной крышкой и переворачиваем до остывания крышкой вниз.
Листья должны быть без ярко выраженных прожилок. С нижней стороны они должны быть блестящими и без «пуха».
Листья срезаем и вымачиваем в воде около часа.
Воду после вымачивания сливаем, а виноградные листья заливаем кипятком на 1 минуту. Дольше держать листья в кипятке не стоит, чтобы они не сварились окончательно и не развалились.Готовые листья складываем в стопочки по 10 штук.Сворачиваем их сначала конвертиком, а потом скручиваем в рулет. В таком виде закладываем их в чистую сухую банку. Когда все листья будут размещены в баночке, засыпаем сверху сухую горчицу, молотый черный перец и соль.
Заливаем в баночку до краев кипяток. Банку закрываем плотной крышкой и переворачиваем до остывания крышкой вниз.