Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19636
Название: Оранжевый салат с креветками и мидиями в морковном соусе с хрустами
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 17.06.15 02:31:21   рецепт прочитали: 356
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
креветки тигровые - 30 г
мидии - 30 г
салат зеленый - 6 листьев
морковь - 1 шт.
помидоры черри - 10 г
апельсин - 1 шт.
мандарин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
огурец - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
вино белое - 100 мл
масло оливковое - 50 мл
крахмал - 40 г
вода - 100 мл
черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Готовим соус. Отжимаем 500 миллилитров морковного сока. Вливаем в кастрюлю сок вместе с вином. Добавляем сахар, цедру апельсина и мандарина. Варим в течение 15 минут. Посолим и поперчим.
Вводим сливочное и оливковое масла. Вливаем крахмал, разведенный в воде. Затягиваем соус до консистенции киселя.
Зачищаем креветки и мидии от пленок. Нарезаем поперек. Обжариваем в соусе.
Нарезаем все овощи и фрукты. Смешиваем с салатными листьями. Выкладываем на тарелку. Нарезаем экономкой ленты из моркови.
Выкладываем креветки и мидии на салат. Украшаем лентами моркови.