Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19637
Название: Мясной салат в кукурузной лепешке
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 17.06.15 02:57:25   рецепт прочитали: 422
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
мука кукурузная - 300 г
мука пшеничная - 150 г
вода - 200 мл
разрыхлитель - 12 г
мясо - 500 г
корнишоны - 80 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
базилик - по потребности
уксус винный белый - 30 мл
масло растительное - 70 мл
горчица - 4 г
петрушка - по вкусу
черный перец - по вкусу
майонез - по вкусу
салат зеленый - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешиваем кукурузную муку с пшеничной. Добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Постепенно подливаем теплую воду. Замешиваем тесто. Разделяем на кусочки. Раскатываем лепешки. Выпекаем на сухой сковороде по одной минуте с каждой стороны.
Выкладываем лепешку в круглую металлическую чашку так, чтобы она приняла форму корзинки. Сверху кладем чашку меньшего размера. Ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Лепешка должна закрепить форму.
Отвариваем мясо. Нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем лук, чеснок и базилик. Нарезаем мелко корнишоны. Перемешиваем.
Добавляем в растительное масло уксус, горчицу и измельченную петрушку. Солим и перчим. Заправляем салат соусом. Даем настояться один час.
Промываем и обсушиваем листья салата. Выкладываем на дно лепешки. Заполняем мясным салатом. Поливаем майонезом. Украшаем зеленью.