Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19647
Название: Парфе из ягодного ассорти
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 17.06.15 15:17:50   рецепт прочитали: 352
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
ягоды свежие - 200 г
яйцо - 4 шт.
коньяк - 30 мл
ликер - 120 мл
сливки - 200 мл
сахар - 50 г
вода - 45 мл
Стадии приготовления:
Промываем малину, чернику и крыжовник. Обсушиваем. Смешиваем лимонный ликер и коньяк. Заливаем ягоды на 30 минут.
Отделяем желтки яиц от белков. Растираем в миске желтки с сахаром. Вливаем воду. Взбиваем на водяной бане до образования густой пены. Затем помещаем миску в холодную воду со льдом. Взбиваем смесь до полного охлаждения.
Взбиваем густые сливки. Соединяем с желтковой смесью. Добавляем ягоды. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем массу в металлическую форму. Ставим в морозильную камеру на четыре часа. Затем переставляем форму в холодильную камеру.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выкладываем парфе на блюдо. Разрезаем на порционные кусочки.