
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19647 |
Название: | Парфе из ягодного ассорти |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 17.06.15 15:17:50 рецепт прочитали: 372 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
ягоды свежие - 200 г
яйцо - 4 шт.
коньяк - 30 мл
ликер - 120 мл
сливки - 200 мл
сахар - 50 г
вода - 45 мл
яйцо - 4 шт.
коньяк - 30 мл
ликер - 120 мл
сливки - 200 мл
сахар - 50 г
вода - 45 мл
Стадии приготовления:
Промываем малину, чернику и крыжовник. Обсушиваем. Смешиваем лимонный ликер и коньяк. Заливаем ягоды на 30 минут.
Отделяем желтки яиц от белков. Растираем в миске желтки с сахаром. Вливаем воду. Взбиваем на водяной бане до образования густой пены. Затем помещаем миску в холодную воду со льдом. Взбиваем смесь до полного охлаждения.
Взбиваем густые сливки. Соединяем с желтковой смесью. Добавляем ягоды. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем массу в металлическую форму. Ставим в морозильную камеру на четыре часа. Затем переставляем форму в холодильную камеру.
Отделяем желтки яиц от белков. Растираем в миске желтки с сахаром. Вливаем воду. Взбиваем на водяной бане до образования густой пены. Затем помещаем миску в холодную воду со льдом. Взбиваем смесь до полного охлаждения.
Взбиваем густые сливки. Соединяем с желтковой смесью. Добавляем ягоды. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем массу в металлическую форму. Ставим в морозильную камеру на четыре часа. Затем переставляем форму в холодильную камеру.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выкладываем парфе на блюдо. Разрезаем на порционные кусочки.