Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19648
Название: Рахат-лукум из яблок с орехами
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 17.06.15 15:24:23   рецепт прочитали: 296
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 2 лет
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
яблоко - 4 шт.
сахар тростниковый - 50 г
крахмал кукурузный - 120 г
грецкие орехи (очищенные) - 50 г
кокосовая стружка - по потребности
вода - по потребности
Стадии приготовления:
Готовим повидло. Разрезаем кислые яблоки пополам. Вырезаем сердцевину. Очищаем от кожицы. Наливаем в сотейник немного воды. Добавляем тростниковый сахар. Ставим на огонь. Перемешиваем. Нарезаем яблоки, опускаем в сироп. Немного потомим.
Измельчаем грецкие орехи ножом. Добавляем в яблоки. Перемешиваем. Растворяем крахмал в холодной воде. Вводим крахмальную воду тонкой струйкой в кипящее повидло. Все время помешиваем, пока масса не станет прозрачной и густой.
Застилаем дно и края формы пищевой пленкой. Выкладываем горячий рахат-лукум в форму. Остужаем. Ставим в холодильник до застывания. Вынимаем из формы. Нарезаем на кубики. Обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем на тарелку.