Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19651
Название: Кролик, тушеный в красном вине
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Дата добавления рецепта: 17.06.15 23:03:45   рецепт прочитали: 288
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
кролик - 1,2 кг.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
красное вино - 1 бокал
сливочное масло - по надобности

для маринада:
оливковое масло - 6 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
орегано - 2 веточки
розмарин - 2 веточки
черный перец - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Оборвите листики с орегано и розмарина – в маринаде, естественно, мы будем использовать только их. Сам маринад готовится очень просто – измельчите все “сухие” ингредиенты в блендере, а затем добавьте оливковое масло с лимонным соком и как следует размешайте. Замаринуйте кролика, порубленного на порционные куски, часа на два, затем извлеките из маринада и обсушите. Маринад не выливаем!
Пока кролик маринуется, нарежьте лук кольцами и натрите морковку на крупной терке. Растопите в сковороде немного сливочного масла, обжарьте в нем куски кролика до образования золотистой корочки и отложите в сторону. При необходимости добавьте еще немного масла и тушите в нем лук до прозрачности, добавьте морковь, размешайте и тушите несколько минут. Затем переложите лук с морковью на дно жаропрочной формы, залейте маринадом, сверху выложите куски кролика и влейте красное вино. Накройте форму крышкой и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 20 минут.