Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1966 |
Название: | Пирог "Тропическое чудо" |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 29.10.10 13:45:12 рецепт прочитали: 1277 |
Калорийность блюда: | высокая |
Ингредиенты:
для теста -
масло сливочное
- 250 г,
для теста - сахар - 200 г,
для теста - ваниль - 1 пакетик,
для теста - соль щепотка,
для теста - яйцо куриное - 4 шт.,
для теста - мука - 300 г,
для теста - разрыхлитель - 1 пакетик,
для теста - молоко 3.2% - 125 мл,
для начинки - масло сливочное - 100 г,
для начинки - ананасы консервированные - 1 банка,
для начинки - мандарин - 2 шт.,
для начинки - кокосовая стружка - 200 г,
для начинки - сливки 10 % - 10 мл,
для украшения - сахарная пудра по вкусу
для теста - сахар - 200 г,
для теста - ваниль - 1 пакетик,
для теста - соль щепотка,
для теста - яйцо куриное - 4 шт.,
для теста - мука - 300 г,
для теста - разрыхлитель - 1 пакетик,
для теста - молоко 3.2% - 125 мл,
для начинки - масло сливочное - 100 г,
для начинки - ананасы консервированные - 1 банка,
для начинки - мандарин - 2 шт.,
для начинки - кокосовая стружка - 200 г,
для начинки - сливки 10 % - 10 мл,
для украшения - сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
Растереть сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Постепенно вбить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в яичную массу попеременно с молоком.
Прямоугольную форму смазать жиром. Выложить тесто в форму и разровнять.
Приготовление начинки
Растопить сливочное масло . Кусочки ананасов откинуть на сито, сок собрать. Мандарины нарезать на кусочки. Кокосовую стружку смешать с растопленным маслом. Добавить кусочки ананасов и мандарины.
Растопить сливочное масло . Кусочки ананасов откинуть на сито, сок собрать. Мандарины нарезать на кусочки. Кокосовую стружку смешать с растопленным маслом. Добавить кусочки ананасов и мандарины.
Затем перемешать с 8 ст.л. собранного сока и сливками. Выложить массу равномерно на тесто.
Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать 4 минут, за 10 минут до окончания накрыть фольгой. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.