Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19663
Название: Мусс ананасовый
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 18.06.15 00:01:57   рецепт прочитали: 280
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
ананас консервированный - 250 г
вода - 600 мл
сахар - 150 г
желатин - 10 г
кислота лимонная - по вкусу
лимон - 1 шт
Стадии приготовления:
Заливаем желатин холодной водой и оставляем до разбухания. Протираем ананас через сито. Заливаем горячей водой. Добавляем сахар и желатин. Доводим до кипения.
Добавляем в ананасовое желе лимонную кислоту и даем остыть. Ставим посуду на лед и взбиваем до образования густой пены. Разливаем в формы и даем остыть.
Смешиваем сахар с водой. Доводим до кипения. Добавляем лимонную цедру и прогреваем.
Выкладываем мусс на тарелку. Поливаем приготовленным сиропом. Украшаем лимонной цедрой.