Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19663 |
Название: | Мусс ананасовый |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 18.06.15 00:01:57 рецепт прочитали: 280 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
ананас консервированный - 250 г
вода - 600 мл
сахар - 150 г
желатин - 10 г
кислота лимонная - по вкусу
лимон - 1 шт
вода - 600 мл
сахар - 150 г
желатин - 10 г
кислота лимонная - по вкусу
лимон - 1 шт
Стадии приготовления:
Заливаем желатин холодной водой и оставляем до разбухания. Протираем ананас через сито. Заливаем горячей водой. Добавляем сахар и желатин. Доводим до кипения.
Добавляем в ананасовое желе лимонную кислоту и даем остыть. Ставим посуду на лед и взбиваем до образования густой пены. Разливаем в формы и даем остыть.
Смешиваем сахар с водой. Доводим до кипения. Добавляем лимонную цедру и прогреваем.
Выкладываем мусс на тарелку. Поливаем приготовленным сиропом. Украшаем лимонной цедрой.
Добавляем в ананасовое желе лимонную кислоту и даем остыть. Ставим посуду на лед и взбиваем до образования густой пены. Разливаем в формы и даем остыть.
Смешиваем сахар с водой. Доводим до кипения. Добавляем лимонную цедру и прогреваем.
Выкладываем мусс на тарелку. Поливаем приготовленным сиропом. Украшаем лимонной цедрой.