Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19665
Название: Морковно-абрикосовое желе
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 18.06.15 00:12:25   рецепт прочитали: 261
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
морковь - 2 шт.
абрикос - 1 шт.
желатин - 14 г
вода - 60 мл
сок ананасовый - 120 мл
сок лимонный - 45 мл
сахар - 25 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Замачиваем желатин в холодной воде. Оставляем на 30 минут. Распускаем желатин на водяной бане. Добавляем ананасовый и лимонный соки, соль и сахар. Перемешиваем.
Нарезаем 200 граммов консервированных абрикосов кубиками. Натираем морковь на терке. Смешиваем морковь и абрикосы. Заливаем желатиновой смесью. Раскладываем массу по формочкам. Ставим в холодильник на один час.
Опускаем формочки в горячую воду на несколько секунд. Выкладываем желе на тарелку. Украшаем ломтиками лимона и мятой.