Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19672 |
Название: | Закуска из перца с сельдереем |
Категория | Заготовки и консервирование / Маринады |
Дата добавления рецепта: | 18.06.15 12:52:16 рецепт прочитали: 459 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Стерилизация |
Ингредиенты:
перец болгарский - 7 шт.
корень сельдерея - 500 г
лук репчатый - 7 шт.
черный перец горошек - 5 г
зерна горчицы - 3 г
семена укропа - 5 г
кислота лимонная - 4 г
вода - 1000 мл
уксус яблочный - 100 мл
душистый перец горошек - 5 г
сахар - 25 г
корень сельдерея - 500 г
лук репчатый - 7 шт.
черный перец горошек - 5 г
зерна горчицы - 3 г
семена укропа - 5 г
кислота лимонная - 4 г
вода - 1000 мл
уксус яблочный - 100 мл
душистый перец горошек - 5 г
сахар - 25 г
Стадии приготовления:
Промываем сладкий перец. Разрезаем пополам. Удаляем семена и перегородки. Нарезаем тонкими полосками. Нарезаем кубиками корень сельдерея.
Добавляем в воду фруктовый уксус и сахар. Доводим до кипения.
Выкладываем в литровую банку горошины черного и душистого перца, зерна горчицы и семена укропа. Затем укладываем перец, сельдерей и мелкие головки репчатого лука. Заливаем горячим маринадом. Добавляем лимонную кислоту. Стерилизуем 15 минут.
Закрываем банку крышкой. Переворачиваем вверх дном. Остужаем. Храним в прохладном месте.
Добавляем в воду фруктовый уксус и сахар. Доводим до кипения.
Выкладываем в литровую банку горошины черного и душистого перца, зерна горчицы и семена укропа. Затем укладываем перец, сельдерей и мелкие головки репчатого лука. Заливаем горячим маринадом. Добавляем лимонную кислоту. Стерилизуем 15 минут.
Закрываем банку крышкой. Переворачиваем вверх дном. Остужаем. Храним в прохладном месте.