Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19676 |
Название: | Малосольная соломка из кабачков с лимоном |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 18.06.15 13:19:17 рецепт прочитали: 309 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Стерилизация |
Ингредиенты:
кабачок- 500 г
лимон - 2 ломтика
чеснок - 3 зубка
листья смородины- 3 листа
хрен - 1 лист
укроп - 1 пучок
соль - 1 ст.л.
черный перец горошек- 5 шт.
вода - 800 мл
лимон - 2 ломтика
чеснок - 3 зубка
листья смородины- 3 листа
хрен - 1 лист
укроп - 1 пучок
соль - 1 ст.л.
черный перец горошек- 5 шт.
вода - 800 мл
Стадии приготовления:
Нарезаем кабачок крупной соломкой. Заранее стерилизуем банку в течение 15 минут. Кладем травы и специи. Добавляем неочищенный разрезанный пополам чеснок. Вливаем половину сока лимона. Кладем два ломтика лимона.
Сверху опять кладем чеснок, травы, чёрный перец горошком. Разводим две столовые ложки соли горячей водой. Переливаем в банку. Доливаем объем холодной водой. Хранить до двух недель в холодильнике.
Сверху опять кладем чеснок, травы, чёрный перец горошком. Разводим две столовые ложки соли горячей водой. Переливаем в банку. Доливаем объем холодной водой. Хранить до двух недель в холодильнике.