Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19677 |
Название: | Цукаты из вишни |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 18.06.15 19:03:40 рецепт прочитали: 403 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Сушеное |
Ингредиенты:
вишня - 1000 г
сахар - 500 г
вода - 100 мл
сахар - 500 г
вода - 100 мл
Стадии приготовления:
Тщательно промываем вишню. Выбираем крупные и крепкие ягоды. Удаляем косточки.
Всыпаем сахар в воду. Даем полностью раствориться. Доводим до кипения. Заливаем кипящим сиропом ягоды вишни. Даем настояться 6–8 часов.
Достаем вишню. Доводим сироп до кипения. Варим на медленном огне 20–25 минут. Снова заливаем вишню сиропом. Даем постоять пять-шесть часов. Повторяем процесс несколько раз, пока вишня не покроется кристаллами сахара.
Откидываем ягоды на дуршлаг. Оставляем на два-три часа. Даем стечь сиропу. Закатываем сироп в банки. Используем при приготовлении выпечки и десертов.
Пересыпаем вишню сахаром или сахарной пудрой. Раскладываем на противень. Сушим при комнатной температуре пять-шесть суток или в духовке при температуре 40 градусов 10–12 часов.
Перекладываем цукаты в стерилизованные стеклянные банки. Храним в сухом прохладном месте. Цукаты из вишни — вкусное и полезное лакомство.
Всыпаем сахар в воду. Даем полностью раствориться. Доводим до кипения. Заливаем кипящим сиропом ягоды вишни. Даем настояться 6–8 часов.
Достаем вишню. Доводим сироп до кипения. Варим на медленном огне 20–25 минут. Снова заливаем вишню сиропом. Даем постоять пять-шесть часов. Повторяем процесс несколько раз, пока вишня не покроется кристаллами сахара.
Откидываем ягоды на дуршлаг. Оставляем на два-три часа. Даем стечь сиропу. Закатываем сироп в банки. Используем при приготовлении выпечки и десертов.
Пересыпаем вишню сахаром или сахарной пудрой. Раскладываем на противень. Сушим при комнатной температуре пять-шесть суток или в духовке при температуре 40 градусов 10–12 часов.
Перекладываем цукаты в стерилизованные стеклянные банки. Храним в сухом прохладном месте. Цукаты из вишни — вкусное и полезное лакомство.