![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19683 |
Название: | Маринованный сиг |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 18.06.15 22:04:54 рецепт прочитали: 434 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Ингредиенты:
сиг - 300 г
вода - 400 мл
соль - по вкусу
сахар - 13 г
душистый перец горошек - 5 шт.
черный перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
масло растительное - 20 мл
уксус - 50 мл
укроп - 2 веточки
вода - 400 мл
соль - по вкусу
сахар - 13 г
душистый перец горошек - 5 шт.
черный перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
масло растительное - 20 мл
уксус - 50 мл
укроп - 2 веточки
Стадии приготовления:
Ставим ковш с водой на огонь. Добавляем соль, сахар, душистый перец, черный перец, лавровый лист и уксус. Когда маринад закипит, снимаем с огня. Добавляем растительное масло и укроп.
Выкладываем зачищенное филе сига в форму. Заливаем маринадом. Перемешиваем. Выкладываем рыбу в банку рулетиком. Вливаем маринад. Употреблять в пищу маринованного сига можно уже на следующий день. Срок хранения – до двух месяцев.
Выкладываем зачищенное филе сига в форму. Заливаем маринадом. Перемешиваем. Выкладываем рыбу в банку рулетиком. Вливаем маринад. Употреблять в пищу маринованного сига можно уже на следующий день. Срок хранения – до двух месяцев.