Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19683
Название: Маринованный сиг
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 18.06.15 22:04:54   рецепт прочитали: 434
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
Ингредиенты:
сиг - 300 г
вода - 400 мл
соль - по вкусу
сахар - 13 г
душистый перец горошек - 5 шт.
черный перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
масло растительное - 20 мл
уксус - 50 мл
укроп - 2 веточки
Стадии приготовления:
Ставим ковш с водой на огонь. Добавляем соль, сахар, душистый перец, черный перец, лавровый лист и уксус. Когда маринад закипит, снимаем с огня. Добавляем растительное масло и укроп.
Выкладываем зачищенное филе сига в форму. Заливаем маринадом. Перемешиваем. Выкладываем рыбу в банку рулетиком. Вливаем маринад. Употреблять в пищу маринованного сига можно уже на следующий день. Срок хранения – до двух месяцев.