Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19687 |
Название: | Джем из персиков с лимоном |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 18.06.15 22:50:10 рецепт прочитали: 329 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
персик - 1 кг
сахар - 200 г
вода - 50 мл
лимон - 0,5 шт.
корица - по вкусу
крахмал кукурузный - 12 г
сахар - 200 г
вода - 50 мл
лимон - 0,5 шт.
корица - по вкусу
крахмал кукурузный - 12 г
Стадии приготовления:
Произвольно нарезаем персики. Вырезаем косточки. Добавляем половину сахара. Ставим на плиту. Вливаем немного воды, растворяем сахар.
Добавляем еще 100 граммов сахарного песка. Выдавливаем сок половины лимона. Добавляем палочку корицы. Даем прокипеть 5 минут. Разводим крахмал в столовой ложке холодной воды. Вводим крахмал тонкой струйкой. Перемешиваем. Снимаем с огня. Удаляем корицу.
Переливаем джем в банку. Закрываем крышкой. Накрываем тряпкой. Остужаем. Храним джем до одного года в холодильнике или при комнатной температуре.
Добавляем еще 100 граммов сахарного песка. Выдавливаем сок половины лимона. Добавляем палочку корицы. Даем прокипеть 5 минут. Разводим крахмал в столовой ложке холодной воды. Вводим крахмал тонкой струйкой. Перемешиваем. Снимаем с огня. Удаляем корицу.
Переливаем джем в банку. Закрываем крышкой. Накрываем тряпкой. Остужаем. Храним джем до одного года в холодильнике или при комнатной температуре.