Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19701
Название: Рагу из овощей со сметанным соусом
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 20.06.15 10:22:25   рецепт прочитали: 290
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мультиварка
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:

картофель - 2 шт.
капуста белокочанная - 100 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 30 мл
лавровый лист - по вкусу
петрушка - для украшения
сметана - 30 г
мука - 3 г
вода - 120 мл
масло сливочное - 15 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезаем картофель кубиками. Крупно нашинкуем капусту. Нарезаем болгарский перец соломкой. Нарезаем морковь, лук и чеснок кубиками. Смазываем дно чаши мультиварки оливковым маслом. Обжариваем овощи в мультиварке. Перекладываем в миску.
Готовим соус. Выкладываем муку в чашу. Выбираем режим «Жарка». Обжариваем до слегка золотистого цвета. Немного охлаждаем. Добавляем горячую воду. Перемешиваем. Добавляем сметану и соль. Перемешиваем. Выбираем режим «Варка». Устанавливаем время на 10 минут. Нажимаем кнопку «Старт».
Выкладываем в мультиварку обжаренные овощи. Закрываем крышку. Выбираем режим «Тушение». Устанавливаем время на 20 минут и температуру – 95 градусов. Нажимаем кнопку «Старт».
В конце приготовления добавляем соль и лавровый лист. Выкладываем на тарелку. Украшаем петрушкой.