Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19703 |
Название: | Суп лагман |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Дата добавления рецепта: | 20.06.15 10:32:22 рецепт прочитали: 273 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
мука - 1000 г
яйцо - 2 шт.
вода - 240 мл
мясо - 500 г
сало курдючное - 300 г
лук репчатый - 4 шт.
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
помидор - 4 шт.
капуста белокочанная - 300 г
перец болгарский - 2 шт.
редька - 100 г
чеснок - 5 зубчиков
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
вода - 240 мл
мясо - 500 г
сало курдючное - 300 г
лук репчатый - 4 шт.
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
помидор - 4 шт.
капуста белокочанная - 300 г
перец болгарский - 2 шт.
редька - 100 г
чеснок - 5 зубчиков
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала приготовим лапшу для блюда. Тесто, замешанное из муки, яйца, воды и соли, тонко раскатываем, сворачиваем и нарезаем соломкой толщиной 4-5 мм. Отвариваем в кипящей соленой воде. Промываем в холодной воде, даем воде стечь. Откладываем в сторону.
Далее готовим тузлук (мясную приправу). Мясо и курдючное сало нарезаем мелкими ломтиками, картофель — кубиками, морковь, редьку, капусту и болгарский перец — соломкой, лук — кольцами, помидоры
— дольками, чеснок мелко рубим.
В растопленном жире пассеруем лук. В лук добавляем мясо и жарим, пока не выделится сок.
Добавляем чеснок, картофель, помидоры, перец и морковь. Все тщательно перемешиваем и обжариваем до полуготовности.
Заливаем водой, добавляем соль, перец, редьку и капусту и тушим на медленном огне до полной готовности.
При подаче раскладываем лапшу по тарелкам и заливаем приготовленным тузлуком.
Далее готовим тузлук (мясную приправу). Мясо и курдючное сало нарезаем мелкими ломтиками, картофель — кубиками, морковь, редьку, капусту и болгарский перец — соломкой, лук — кольцами, помидоры
— дольками, чеснок мелко рубим.
В растопленном жире пассеруем лук. В лук добавляем мясо и жарим, пока не выделится сок.
Добавляем чеснок, картофель, помидоры, перец и морковь. Все тщательно перемешиваем и обжариваем до полуготовности.
Заливаем водой, добавляем соль, перец, редьку и капусту и тушим на медленном огне до полной готовности.
При подаче раскладываем лапшу по тарелкам и заливаем приготовленным тузлуком.