Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19703
Название: Суп лагман
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Дата добавления рецепта: 20.06.15 10:32:22   рецепт прочитали: 273
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
мука - 1000 г
яйцо - 2 шт.
вода - 240 мл
мясо - 500 г
сало курдючное - 300 г
лук репчатый - 4 шт.
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
помидор - 4 шт.
капуста белокочанная - 300 г
перец болгарский - 2 шт.
редька - 100 г
чеснок - 5 зубчиков
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала приготовим лапшу для блюда. Тесто, замешанное из муки, яйца, воды и соли, тонко раскатываем, сворачиваем и нарезаем соломкой толщиной 4-5 мм. Отвариваем в кипящей соленой воде. Промываем в холодной воде, даем воде стечь. Откладываем в сторону.
Далее готовим тузлук (мясную приправу). Мясо и курдючное сало нарезаем мелкими ломтиками, картофель — кубиками, морковь, редьку, капусту и болгарский перец — соломкой, лук — кольцами, помидоры
— дольками, чеснок мелко рубим.
В растопленном жире пассеруем лук. В лук добавляем мясо и жарим, пока не выделится сок.
Добавляем чеснок, картофель, помидоры, перец и морковь. Все тщательно перемешиваем и обжариваем до полуготовности.
Заливаем водой, добавляем соль, перец, редьку и капусту и тушим на медленном огне до полной готовности.
При подаче раскладываем лапшу по тарелкам и заливаем приготовленным тузлуком.