Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19710 |
Название: | Пшенная каша с черносливом и орехами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 20.06.15 13:58:22 рецепт прочитали: 286 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное В горшочках Духовка |
Ингредиенты:
крупа пшеничная - 250 г
чернослив - 150 г
вода - 500 мл
грецкие орехи (очищенные) - 20 г
масло сливочное - 40 г
корица - по вкусу
сахар - 30 г
соль - по вкусу
чернослив - 150 г
вода - 500 мл
грецкие орехи (очищенные) - 20 г
масло сливочное - 40 г
корица - по вкусу
сахар - 30 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Промываем чернослив. Заливаем водой. Варим пять-семь минут. Процеживаем отвар. Мелко нарезаем чернослив.
Тщательно промываем крупу. Обдаем кипятком. Раскладываем в горшочки. Добавляем чернослив, пряности по вкусу, сахар и соль. Вливаем горячий отвар.
Накрываем крышками. Ставим в холодную духовку. Нагреваем до температуры 220 градусов. Готовим 35 минут. Добавляем орехи. Готовим еще пять-десять минут.
Перед подачей добавляем кусочек сливочного масла.
Тщательно промываем крупу. Обдаем кипятком. Раскладываем в горшочки. Добавляем чернослив, пряности по вкусу, сахар и соль. Вливаем горячий отвар.
Накрываем крышками. Ставим в холодную духовку. Нагреваем до температуры 220 градусов. Готовим 35 минут. Добавляем орехи. Готовим еще пять-десять минут.
Перед подачей добавляем кусочек сливочного масла.