Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19715
Название: Картофельные котлеты с крапивой
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 20.06.15 23:11:57   рецепт прочитали: 253
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
картофель - 800 г
яйцо - 3 шт.
крапива - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 60 мл
мука пшеничная - 60 г
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отвариваем 800 граммов картофеля в подсоленной воде. Сливаем воду. Обсушиваем картофель. Натираем на мелкой терке.
Обдаем кипятком крапиву. Мелко шинкуем вместе с луком. Тушим на растительном масле в течение пяти минут. При желании вместо крапивы используем шпинат.
Смешиваем с картофелем. Добавляем яичные желтки. Перемешиваем и формируем котлеты. Взбиваем одно яйцо венчиком. Панируем котлеты в яйце и муке.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подаем блюдо со сметаной.