Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19716 |
Название: | Суп из молодой крапивы |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 20.06.15 23:24:59 рецепт прочитали: 282 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
крапива - 300 г
лук-порей - 100 г
сметана - по вкусу
масло сливочное - 30 г
черный перец - по вкусу
картофель - 3 шт.
корень сельдерея - 100 г
мука - 15 г
морковь - 1 шт.
яйцо - по потребности
вода - 1500 мл
соль - по вкусу
лук-порей - 100 г
сметана - по вкусу
масло сливочное - 30 г
черный перец - по вкусу
картофель - 3 шт.
корень сельдерея - 100 г
мука - 15 г
морковь - 1 шт.
яйцо - по потребности
вода - 1500 мл
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Промываем крапиву и ошпариваем кипятком. Очищаем овощи. Нарезаем морковь и картофель соломкой, а порей и сельдерей – кубиком. Измельчаем крапиву. Опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Добавляем морковь и картофель. Варим около пяти минут, затем добавляем порей и сельдерей. Растапливаем масло на сковороде. Обжариваем муку до золотистого цвета, все время помешивая. Добавляем две столовые ложки горячей воды. Размешиваем и выливаем мучную смесь в суп. Готовим еще 7-8 минут на среднем огне.
Наливаем суп в тарелку. Приправляем перцем и сметаной. Кладем в тарелку половинку вареного яйца.
Добавляем морковь и картофель. Варим около пяти минут, затем добавляем порей и сельдерей. Растапливаем масло на сковороде. Обжариваем муку до золотистого цвета, все время помешивая. Добавляем две столовые ложки горячей воды. Размешиваем и выливаем мучную смесь в суп. Готовим еще 7-8 минут на среднем огне.
Наливаем суп в тарелку. Приправляем перцем и сметаной. Кладем в тарелку половинку вареного яйца.