Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19719
Название: Шашлык по-аргентински
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Дата добавления рецепта: 21.06.15 12:43:43   рецепт прочитали: 306
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Аргентинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
грудинки барашка возрастом около 8 месяцев - 1 кг
корень имбиря длиной 6 см - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук - 1 шт.
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
молотые сухари - 1 стакан
мука - 1 ст. л.
зелень петрушки для украшения - 1 пучок
соль и черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Грудинку без костей вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать порционными толстыми кусочками и слегка отбить деревянной тяпкой с двух сторон. Положить в эмалированную кастрюлю мясо, добавить очищенные мелко нарезанные корни имбиря и сельдерея, лук и морковь, залить водой и варить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Вынуть баранину из бульона, посыпать с двух сторон смесью соли, муки и черного молотого перца, обильно смазать растопленным сливочным маслом и запанировать в молотых сухарях. Уложить на разогретый и смазанный жиром гратар. Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).