| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19721 |
| Название: | Шашлык острый в апельсиновом соусе |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
| Дата добавления рецепта: | 21.06.15 13:31:26 рецепт прочитали: 313 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Калмыцкая кухняСпособы приготовления На костре или углях Смешивание |
Ингредиенты:
баранина – 1 кг
соус острый или аджика – по желанию
апельсин – 2-3 шт.
апельсиновый сок – 1/2 стакана
майонез - 2-3 ст.л.
горчица – 1 ч. л.
лук зеленый – 1 пучок
перец – по вкусу
уксус яблочный - по вкусу
соль – по вкусу
соус острый или аджика – по желанию
апельсин – 2-3 шт.
апельсиновый сок – 1/2 стакана
майонез - 2-3 ст.л.
горчица – 1 ч. л.
лук зеленый – 1 пучок
перец – по вкусу
уксус яблочный - по вкусу
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Баранину разделить на небольшие куски, положить в любую посуду и залить любым соусом, который должен быть острый, но также можете вместо него взять аджику. Размешайте.Держите отдельно в прохладном месте несколько часов. После в отдельную тарелку: возьмите зеленый лук и разделите на небольшие перышки, примерно 5-6 см, положите туда апельсин,
разрезанный одну дольку наполовину, еще также добавить апельсиновый сок, уксус яблочный, майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Размешайте полученную смесь и смешайте с соусом, который был с мясом барана. Теперь все готово и Вы можете жарить на решетке гриль или шампурах. Жарить на раскаленных углях.
Приготовленные шашлыки теперь можно положить на отдельные тарелки и полить тем самым соусом.
разрезанный одну дольку наполовину, еще также добавить апельсиновый сок, уксус яблочный, майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Размешайте полученную смесь и смешайте с соусом, который был с мясом барана. Теперь все готово и Вы можете жарить на решетке гриль или шампурах. Жарить на раскаленных углях.
Приготовленные шашлыки теперь можно положить на отдельные тарелки и полить тем самым соусом.
Калмыцкая кухня