| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19722 |
| Название: | Шашлык Узбекский |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
| Дата добавления рецепта: | 21.06.15 13:41:23 рецепт прочитали: 269 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухняСпособы приготовления Маринование Нарезка На костре или углях |
Ингредиенты:
баранина – 1 кг
сало курдючное – 300 г
анис - по вкусу
петрушка - по вкусу
красный перец молотый - по вкусу
уксус - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
мука около - 50 г
сало курдючное – 300 г
анис - по вкусу
петрушка - по вкусу
красный перец молотый - по вкусу
уксус - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
мука около - 50 г
Стадии приготовления:
Баранину разделать на небольшие куски (если угли у Вас будут большие, можно куски побольше), которые положить посуду, после чего нарезать лук репчатый, анис, перец красный молотый, уксус по вкусу, залить водой, все это очень хорошо размешать и поставить в прохладное место мариноваться часов этак на 5.
Потом нанизывать куски сала на шампуры, чередуя их с кусками баранины один к двум, сыпля муку времени от времени и не забывая равномерно крутить шампуры. Жарить на раскаленных углях.
Потом нанизывать куски сала на шампуры, чередуя их с кусками баранины один к двум, сыпля муку времени от времени и не забывая равномерно крутить шампуры. Жарить на раскаленных углях.
Узбекская кухня