Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19722
Название: Шашлык Узбекский
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Дата добавления рецепта: 21.06.15 13:41:23   рецепт прочитали: 269
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   На костре или углях
Ингредиенты:
баранина – 1 кг
сало курдючное – 300 г
анис - по вкусу
петрушка - по вкусу
красный перец молотый - по вкусу
уксус - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
мука около - 50 г
Стадии приготовления:
Баранину разделать на небольшие куски (если угли у Вас будут большие, можно куски побольше), которые положить посуду, после чего нарезать лук репчатый, анис, перец красный молотый, уксус по вкусу, залить водой, все это очень хорошо размешать и поставить в прохладное место мариноваться часов этак на 5.
Потом нанизывать куски сала на шампуры, чередуя их с кусками баранины один к двум, сыпля муку времени от времени и не забывая равномерно крутить шампуры. Жарить на раскаленных углях.