Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19739 |
Название: | Можжевельник |
Категория | Приправы / Разные |
Дата добавления рецепта: | 21.06.15 23:24:32 рецепт прочитали: 330 |
Ингредиенты:
МОЖЖЕВЕЛЬНИК
Стадии приготовления:
Можжевельник - куст, вырастающий в высоту до нескольких метров. В медицине и кулинарии используются плоды можжевельника, которые должны быть коричнево-черного цвета. Плоды собирают поздней осенью и зимой (с октября по март). В плодах содержатся летучие ароматические масла, сахар, дубильные вещества, смолистые соединения, а также органические кислоты. Вещества, содержащиеся в плодах можжевельника, обладают мочегонным действием, усиливают перистальтику кишечника, а также увеличивают выделение желудочного сока и желчи. Сушеные плоды можжевельника используют при приготовлении баранины, а также маринадов и соусов для баранины. Кроме того, плоды можно использовать в колбасном производстве и при приготовлении настоек.