Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19755
Название: Будан
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 22.06.15 00:05:09   рецепт прочитали: 463
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Калмыцкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Сушеное
Ингредиенты:
говядина - 300 г
мука - 100 г
лук - 1,5 шт.
картофель - 700 г
сметана - 100 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо моют, нарезают небольшими кусочками по 20-25 г, заливают холодной водой и варят до полуготовности, затем добавляют картофель, нарезанный дольками, и лук - полукольцами и варят до готовности. Суп заправляют мукой, разведенной бульоном, и доводят до кипения. При подаче к столу в суп добавляют сметану. Раньше калмыки готовили суп - будан обычно из сушеного и копченого мяса ,придававшего этому блюду специфический вкус.
Заготавливают сушеное мясо следующим образом. Мясо нарезают тонкими пластинками в виде цепочки, опускают в рассол на 2-3 минуты, затем вынимают и сушат на солнце в хорошо проветриваемом месте. Сушеное мясо можно использовать как для приготовления супов, так и вторых блюд.