Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19762 |
Название: | Шампиньоны по-гречески |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Дата добавления рецепта: | 22.06.15 01:28:30 рецепт прочитали: 332 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
сухое белое вино – 100 гр.
растительное масло - 50 гр.
сок лимона - 1 стол. ложка
томатная паста - 10 гр.
кориандр, перец, зелень, соль - по вкусу
растительное масло - 50 гр.
сок лимона - 1 стол. ложка
томатная паста - 10 гр.
кориандр, перец, зелень, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления блюда желательно выбрать небольшие шампиньоны. Грибы тщательно чистим, моем и сушим. Промытые шампиньоны нарезаем нетолстыми ломтиками и складываем в тарелку.
Далее разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и кладем в него шампиньоны. Жарим грибы 5 минут, тем временем отжимаем сок с лимона и добавляем его к жареным грибам, перемешиваем и еще через пару минут вливаем белое вино, добавляем кориандр, томатную пасту, зелень.
Все тщательно перемешиваем лопаткой, солим, перчим и на сильном огне не накрывая крышкой, готовим блюдо еще 7-8 минут.
Далее разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и кладем в него шампиньоны. Жарим грибы 5 минут, тем временем отжимаем сок с лимона и добавляем его к жареным грибам, перемешиваем и еще через пару минут вливаем белое вино, добавляем кориандр, томатную пасту, зелень.
Все тщательно перемешиваем лопаткой, солим, перчим и на сильном огне не накрывая крышкой, готовим блюдо еще 7-8 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче шампиньоны оставить с образовавшимся при готовке соком-соусом. Подавать холодными.