Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19762
Название: Шампиньоны по-гречески
Категория Холодные блюда и закуски / Из грибов
Дата добавления рецепта: 22.06.15 01:28:30   рецепт прочитали: 313
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
сухое белое вино – 100 гр.
растительное масло - 50 гр.
сок лимона - 1 стол. ложка
томатная паста - 10 гр.
кориандр, перец, зелень, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления блюда желательно выбрать небольшие шампиньоны. Грибы тщательно чистим, моем и сушим. Промытые шампиньоны нарезаем нетолстыми ломтиками и складываем в тарелку.
Далее разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и кладем в него шампиньоны. Жарим грибы 5 минут, тем временем отжимаем сок с лимона и добавляем его к жареным грибам, перемешиваем и еще через пару минут вливаем белое вино, добавляем кориандр, томатную пасту, зелень.
Все тщательно перемешиваем лопаткой, солим, перчим и на сильном огне не накрывая крышкой, готовим блюдо еще 7-8 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче шампиньоны оставить с образовавшимся при готовке соком-соусом. Подавать холодными.