Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19763
Название: Рулетики из баклажан (кабачков)
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 22.06.15 01:39:07   рецепт прочитали: 284
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
баклажаны (кабачки) – 200 г
перец красный сладкий – 500 г
чеснок - 2 головки
петрушка - 2 стебля
сельдерей - 1 стебель
подсолнечное масло - 50 г
уксус – 5 ч. л.
Стадии приготовления:
Нарезаем баклажаны/кабачки по всей длине толстыми полосками. Посыпаем солью и укладываем наши баклажаны или кабачки на плоское блюдо слоями, оставив настаиваться примерно на 1 час.
Затем сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость. Обмакиваем их в уксус, обжариваем каждый ломтик с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.
Теперь готовим начинку для рулетиков из баклажан. Болгарский перец режем как можно мельче. Мелко режем зелень и чеснок. Все компоненты хорошенько перемешиваем. Начинка для рулетиков из баклажан готова.
На обжаренные полоски баклажан или кабачков выкладываем полученную начинку, сворачиваем ломтики в рулет и укладываем их в глубокую эмалированную посуду.
Каждый слой уложенных рулетов поливаем двумя чайными ложками уксуса – 15%. Даем настояться нашим рулетикам из баклажан в течение 2-3 часов при комнатной температуре, затем ночь в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые рулетики подавать холодными украсив зеленью.