Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19766
Название: Маринованная рыба по-английски
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 22.06.15 02:07:34   рецепт прочитали: 279
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
филе любой белой рыбы – 500 г
панировочные сухари – 80 г
подсолнечное масло – 80 г
уксус 9% – 20 г
травы: эстрагон, базилик, майоран, розмарин, корица, гвоздика - по потребности
соль, перец – по вкусу
Стадии приготовления:
Белую рыбу (желательно, чтобы она была не очень костистая), разделать, вынуть внутренности, отрезать голову и хвост, затем промыть в холодной воде. Подготовленную таким образом рыбу нарезать ломтиками, обвалять в сухарях, и пожарить в масле. Жарится рыба в сковороде с открытой крышкой примерно 12-15 минут, чтобы рыба не подгорела ее нужно периодически переворачивать лопаткой. Поджаренную рыбу выложить на бумажные полотенца и дать остыть.
Пока рыба остывает займемся заправкой. Уксус смешивается с водой (примерно как для шашлыка 1 к 4 воды) с чёрным перцем корицей, гвоздикой, и солью.
Остывшую рыбу посыпают эстрагоном, базиликом, майораном и розмарином. Осыпанную травами рыбу укладывают в банки, заливают уксусом, хранят в холоде.