Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19767 |
Название: | Икра из солёных грибов |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Дата добавления рецепта: | 22.06.15 02:15:59 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
соленые грибы – 250 г
лук репчатый – 2 головки
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 30 г
петрушка - 20 г
перец (черный) - по вкусу
лук репчатый – 2 головки
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 30 г
петрушка - 20 г
перец (черный) - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищаем репчатый лук, ополаскиваем в теплой воде, затем, нарезаем его маленькими кубиками и обжариваем лук в растительном масле до полупрозрачности.
Маринованные грибы достаем из банки складываем в дуршлаг и тщательно промываем под краном. Промытые грибы мелко рубим (можно натереть через крупную терку), соединяем с луком и жарим на сковородке 5-7 минут.
Пока грибы с луком жарятся чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Зелень промываем и измельчаем ножом. Далее добавляем измельченный пюре-чеснок и мелко нарезанный укроп, оставив несколько листочков для украшения в сковороду с грибами и луком. Полученную массу жарим еще пару минут и выключаем огонь.
Готовую икру из соленых грибов приправить по вкусу чёрным перцем и солью, охладить и подавать, выложив горкой в салатник и украсив листочком петрушки.
Маринованные грибы достаем из банки складываем в дуршлаг и тщательно промываем под краном. Промытые грибы мелко рубим (можно натереть через крупную терку), соединяем с луком и жарим на сковородке 5-7 минут.
Пока грибы с луком жарятся чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Зелень промываем и измельчаем ножом. Далее добавляем измельченный пюре-чеснок и мелко нарезанный укроп, оставив несколько листочков для украшения в сковороду с грибами и луком. Полученную массу жарим еще пару минут и выключаем огонь.
Готовую икру из соленых грибов приправить по вкусу чёрным перцем и солью, охладить и подавать, выложив горкой в салатник и украсив листочком петрушки.