Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19771
Название: Курица тушеная в сметане
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 23.06.15 00:20:01   рецепт прочитали: 297
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
курица – 1- 1,5кг
сметана - 250-300 г
чеснок – 2-3 зубчика
лук – 1 головка
раст. масло – 20-30 г
соль, перец, специи – по вкусу
Стадии приготовления:
Разделываем курицу на небольшие куски. Можно особо не заморачиваться и купить курицу фабричной разделки: бедра, ножки и т.д.Натираем мясо солью и перцем. Также можно использовать куриную приправу или чеснок, пропущенный через пресс. Тут все индивидуально - ориентироваться стоит только на собственный вкус. Можно не бояться немного переборщить с ароматными добавками, т.к. часть соли и специй перейдет в подливу.
Далее нарезаем лук кольцами. При этом не забываем смочить лезвие ножа, чтобы глаза не слезились.
Наливаем подсолнечное масло в чугунную кастрюлю или глубокую сковородку и закладываем туда курицу. Немного обжариваем её до появления румяной корочки.
Далее уменьшаем огонь. Сверху выкладываем колечки лука, заливаем все сметаной и тушим до готовности минут 30 - 40. Чтобы сделать вкус готовой тушеной курочки еще более пикантным и интересным, можно экспериментировать с различными дополнительными ингредиентами. Например, добавить к сметане пару столовых ложек томатной пасты или мелко нарезанный красный сладкий перец.