Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19782
Название: Суп пюре по-фермерски
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 23.06.15 01:38:43   рецепт прочитали: 331
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
бульон – 300 г(мясной или овощной)
морковь – 1-2 шт.
капуста – 50-70 г
сельдерей – 50 г (2-3 веточки)
масло сливочное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
хлеб ржаной – 4 кусочка
сыр тертый – 50 г
соль, перец – по вкусу
Стадии приготовления:
Отвариваем морковь в подсоленной воде. Пока морковь варится, обжариваем на подсолнечном масле мелко нарезанный лук и сельдерей в течение 5-7 минут.
Сваренные и обжаренные овощи остужаем и обрабатываем в блендере, или пропускаем через сито.
Полученное пюре кладем в горячий мясной или овощной бульон. Туда же добавляем мелко порезанную капусту. Часть овощного пюре откладываем и смешиваем с тертым сыром, этой смесью намазываем хлеб.
Оставшимся сыром посыпаем сверху наш суп пюре и запекаем его на средней температуре в духовке 10-15 минут. Готовые гренки подаем к супу пюре.