Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19783 |
Название: | Суп с овощами и чечевицей |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 23.06.15 01:48:20 рецепт прочитали: 323 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
картофель - 250 г
морковь – 100 г
чечевица – 80 г
томат - 1 шт.
лук репчатый – 50 г
стебель сельдерея – 2 шт.
растительное масло - для жарки
петрушка, укроп, соль, перец - по вкусу
морковь – 100 г
чечевица – 80 г
томат - 1 шт.
лук репчатый – 50 г
стебель сельдерея – 2 шт.
растительное масло - для жарки
петрушка, укроп, соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала зальем чечевицу водой и оставим ее разбухать минут на 40. Как только чечевица станет мягкой, сливаем воду, в которой она была замочена. Чечевицу перекладываем в кастрюлю, вливаем 2,5 литра воды. Ставим на конфорку и ждем, пока вода закипит.
В кипящую воду к чечевице выкладываем картофель, нарезанный мелкими кубиками, и варим минут 30.
Пока картофель с чечевицей варятся, нарезаем мелко лук, трем морковь на крупной терке, режем стебли сельдерея и томат кубиками. Обжариваем подготовленные овощи на растительном масле минут 7-8.
Выкладываем овощи в кастрюлю к чечевице и картофелю, солим и перчим. Варим все вместе еще 20 минут.
Подавать суп с овощами и чечевицей нужно с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
В кипящую воду к чечевице выкладываем картофель, нарезанный мелкими кубиками, и варим минут 30.
Пока картофель с чечевицей варятся, нарезаем мелко лук, трем морковь на крупной терке, режем стебли сельдерея и томат кубиками. Обжариваем подготовленные овощи на растительном масле минут 7-8.
Выкладываем овощи в кастрюлю к чечевице и картофелю, солим и перчим. Варим все вместе еще 20 минут.
Подавать суп с овощами и чечевицей нужно с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.