Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19784
Название: Морковный суп с кольраби
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 23.06.15 01:59:02   рецепт прочитали: 268
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
морковь – 200 г
кольраби – 200 г
вода – 3 литра
масло сливочное или растительное – 40 г
репчатый лук – 40 г
мука – 30 г
коровье молоко – 5 ч. л.
яичный желток – 2 шт.
корица, петрушка, укроп и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала необходимо лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном или сливочном масле до образования золотистого цвета. Конечно, лучше жарить на сливочном масле, это придаст супу своеобразный вкус.
Далее необходимо добавить тертую на крупной тёрке морковь и кольраби, затем посолить и тушить на медленном огне до размягчения моркови и кольраби. Всыпать муку, немного пожарить, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, затем залить всё холодной водой или куриным или говяжьим бульоном.
Затем, когда все овощи будут готовы, положить в него мелко порезанную зелень укропа и петрушки, добавить молоко, смешанное с варёным тёртым желтком. Посолить по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать суп морковный с кольраби лучше с поджаренным хлебом или сухариками.