Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19787 |
Название: | Минестроне |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 23.06.15 02:21:58 рецепт прочитали: 283 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
кабачок средних размеров - 1 шт.
морковь – 1 шт.
томаты – 2 шт.
белое, сухое вино – 50 г
листья базилика – 5 г
оливковое масло – 50 г
фасоль – 50 г
зелень петрушки и укропа – по 10 г
соль, перец - по вкусу
морковь – 1 шт.
томаты – 2 шт.
белое, сухое вино – 50 г
листья базилика – 5 г
оливковое масло – 50 г
фасоль – 50 г
зелень петрушки и укропа – по 10 г
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Прежде всего, необходимо замочить зерна фасоли в воде, чтобы до готовки они успели размякнуть и разбухнуть (примерно час, два). Тем временем можно приготовить зажарку.
В сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте в нём нарезанные (любым способом, как вам нравится) кабачки и морковь, затем минут через 5 добавьте мелко порезанный лук и чеснок, еще через 3 минуты добавьте порезанные кубиками помидоры, обжариваем полученную массу на среднем огне еще минуты 3 - 4, кладем зелень, перец закрываем сковороду крышкой и тушим зажарку пару минут.
Когда фасоль разбухла, начинаем варить суп Минестроне.
В подсоленной воде отвариваем фасоль, затем добавляем нашу зажарку и варим суп еще минут 10, за минуту до готовности влить вино.
В сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте в нём нарезанные (любым способом, как вам нравится) кабачки и морковь, затем минут через 5 добавьте мелко порезанный лук и чеснок, еще через 3 минуты добавьте порезанные кубиками помидоры, обжариваем полученную массу на среднем огне еще минуты 3 - 4, кладем зелень, перец закрываем сковороду крышкой и тушим зажарку пару минут.
Когда фасоль разбухла, начинаем варить суп Минестроне.
В подсоленной воде отвариваем фасоль, затем добавляем нашу зажарку и варим суп еще минут 10, за минуту до готовности влить вино.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый суп лучше всего подать с майонезом и сыром.