Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19790 |
Название: | Грибной суп со сметаной |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 23.06.15 15:00:02 рецепт прочитали: 341 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
белые грибы - 400 г
шампиньоны - 4 шт.
картофель - 5 шт.
морковка - 1 шт.
лук - 2 шт.
сметана 15% жирности - 200 мл
петрушка - 4 веточки
лавровый лист, соль, молотый перец - по вкусу
шампиньоны - 4 шт.
картофель - 5 шт.
морковка - 1 шт.
лук - 2 шт.
сметана 15% жирности - 200 мл
петрушка - 4 веточки
лавровый лист, соль, молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищенный картофелины режем небольшими квадратиками, помещаем его в воду и ставим вариться. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляем в кастрюлю маленькую луковицу, порезанную на две части, и лавровый лист. Сделаем огонь поменьше и оставим вариться на 15-20 мин., чтобы картофель хорошо разварился. Теперь помоем и мелко покрошим белые грибочки. Разогреваем в сковороде масло и высыпаем туда, наши белые грибочки. Хорошенько обжариваем их примерно минут 5. и добавляем нарезанный лучок. Когда лук поджарится, вливаем сметану и даем ей закипеть. Далее кладем соль и молотый перец, выливаем содержимое сковородки в кастрюлю с картофелем и увеличиваем огонь. Почти готовый супчик должен покипеть минут 10. Пока суп подходит к нужной кондиции режем 4 больших шампиньона напополам (чтобы сохранить красивый вид гриба) и поджариваем их на растопленном сливочном масле 5-7 мин. Режем морковь тонкими кружками и высыпаем ее в сковороду с грибами. Обжариваем содержимое сковороды несколько минут и снимаем с плиты. Данную смесь мы будем использовать в качестве топинга в супчик.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаем суп через 10 мин. слегка остывшим. Его нужно разлить по тарелочкам и сверху, в каждую тарелку кладем наш топинг. Поджаренные шампиньоны и кружки моркови очень эффектно выглядят в супе и дополняют его яркими вкусовыми оттенками. Также для красоты можно добавить веточку укропа или петрушки