Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19793 |
Название: | Суп из белых грибов со сметаной |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 23.06.15 17:53:34 рецепт прочитали: 332 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
белые грибы - 200-300 г
картофель - 3 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
сметана или сливки - 200 мл
оливковое масло - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубок
зелень - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 2 шт.
соль, черный перец - по вкусу
картофель - 3 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
сметана или сливки - 200 мл
оливковое масло - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубок
зелень - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 2 шт.
соль, черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы почистите и промойте от песка, очень удобно это сделать с помощью чистой мочалки.
Порежьте грибы не большими кусочками.
Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда грибы закипят, снимите пену и посолите, готовьте на маленьком огне в течение 40 мин.
Картофель почистите и нарежьте так же как грибы. Добавьте лавровый лист, душистый перец и картофель в грибной бульон. Продолжайте варить до готовности картофеля.
Мелко порежьте лук. Морковь натрите на терке. Поджарьте морковь и лук на оливковом масле до золотистого цвета и добавьте в суп.
Добавьте в грибной суп сметану или сливки. В оригинальном рецепте моя бабушка всегда добавляла сметану, чтобы сметана не свернулась шариками перед тем как влить ее в горячий суп добавьте в стакан со сметаной две ложки горячего бульона, хорошо размешайте и медленно влейте в суп.
Одну столовую ложку муки поджарьте на сухой сковороде до светло коричневого цвета. Постоянно помешивайте и жарьте муку на медленном огне, чтобы она не подгорела.
Муку добавляют в суп, чтобы он загустел и чтобы придать кремовой текстуры. А поджаривают ее, чтобы из горячего супа не образовалось заварное тесто.
Охладите муку и смешайте с 50 гр холодной воды, хорошо перемешайте и медленно введите в суп, постоянно помешивая. Продолжайте готовить. Через пресс выдавите один зубчик чеснока и добавьте в грибной суп мелко порезанную зелень. Доведите до кипения и подавайте на стол со сметаной и поджаренными гренками.
Порежьте грибы не большими кусочками.
Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда грибы закипят, снимите пену и посолите, готовьте на маленьком огне в течение 40 мин.
Картофель почистите и нарежьте так же как грибы. Добавьте лавровый лист, душистый перец и картофель в грибной бульон. Продолжайте варить до готовности картофеля.
Мелко порежьте лук. Морковь натрите на терке. Поджарьте морковь и лук на оливковом масле до золотистого цвета и добавьте в суп.
Добавьте в грибной суп сметану или сливки. В оригинальном рецепте моя бабушка всегда добавляла сметану, чтобы сметана не свернулась шариками перед тем как влить ее в горячий суп добавьте в стакан со сметаной две ложки горячего бульона, хорошо размешайте и медленно влейте в суп.
Одну столовую ложку муки поджарьте на сухой сковороде до светло коричневого цвета. Постоянно помешивайте и жарьте муку на медленном огне, чтобы она не подгорела.
Муку добавляют в суп, чтобы он загустел и чтобы придать кремовой текстуры. А поджаривают ее, чтобы из горячего супа не образовалось заварное тесто.
Охладите муку и смешайте с 50 гр холодной воды, хорошо перемешайте и медленно введите в суп, постоянно помешивая. Продолжайте готовить. Через пресс выдавите один зубчик чеснока и добавьте в грибной суп мелко порезанную зелень. Доведите до кипения и подавайте на стол со сметаной и поджаренными гренками.