Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19798 |
Название: | Закуска из тигровых креветок |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 24.06.15 00:20:18 рецепт прочитали: 349 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
тигровые креветки - 500 г
оливковое масло - 4-5 ст. л.
сок - 1/2 лимона
петрушка – 50 г
гвоздика – 5-7 черенков
соль, перец – по вкусу
оливковое масло - 4-5 ст. л.
сок - 1/2 лимона
петрушка – 50 г
гвоздика – 5-7 черенков
соль, перец – по вкусу
Стадии приготовления:
Несколько минут отвариваем креветки в подсоленной воде с гвоздикой. Затем остужаем креветки и очищаем их от чешуек и складываем на блюдечко чтобы они окончательно остыли, (как вариант, можно не остужать креветки, тогда из холодной закуски из креветок, получится горячая закуска из креветок).
Тем временем взбиваем щепотку соли и перца с лимонным соком и маслом, добавляем петрушку и заправляем этим соусом креветки.
Готовую закуску из тигровых креветок можно подавать как холодном так и теплом виде, украсив ее дольками лимона. Особенно вкусным эта закуска будет если ее подать с чесночными гренками.
Тем временем взбиваем щепотку соли и перца с лимонным соком и маслом, добавляем петрушку и заправляем этим соусом креветки.
Готовую закуску из тигровых креветок можно подавать как холодном так и теплом виде, украсив ее дольками лимона. Особенно вкусным эта закуска будет если ее подать с чесночными гренками.