
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=198 |
Название: | Манная каша |
Категория | Каши / Каши на молоке |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 01.02.09 13:27:20 рецепт прочитали: 3273 |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | от 15 до 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
молоко - 200 мл
манная крупа - 2 десертные ложки
сахар - 2 чайные ложки
соль - 2 щепотки
манная крупа - 2 десертные ложки
сахар - 2 чайные ложки
соль - 2 щепотки
Стадии приготовления:
Крупу, сахар и соль можно изначально смешать.
Кипятим молоко, когда молоко вскипело - медленно добавляем манную крупу, постоянно
помешивая молоко, чтобы не образовывалось комочков.
Продолжаем мешать молоко, пока оно не загустеет и не превратится в кашу.
Кипятим молоко, когда молоко вскипело - медленно добавляем манную крупу, постоянно
помешивая молоко, чтобы не образовывалось комочков.
Продолжаем мешать молоко, пока оно не загустеет и не превратится в кашу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В кашу обязательно нужно добавить сливочное масло по вкусу (кашу маслом не испортишь).
Кушать можно с вареньем (клубничным, малиновым и другими) или с ягодами, например - с малиной.
Кушать можно с вареньем (клубничным, малиновым и другими) или с ягодами, например - с малиной.