Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19800 |
Название: | Борщ с мидиями |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 24.06.15 13:35:40 рецепт прочитали: 365 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
мидии вареные – 50 - 75 г
картофель - 80 г
свекла - 100 г
капуста - 100 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 40 г
корень петрушки - 20 г
томатная паста - 25 г
масло топленое или маргарин - 30 г
сметана - 20 г
уксус 3%-ный - 5 г
сахар - 5 г
подсолнечное масло – 20 гр.
чеснок – 1-2 головки
зелень петрушки – 10 г
лавровый лист – 1 шт.
перец черный горошком, соль – по вкусу
картофель - 80 г
свекла - 100 г
капуста - 100 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 40 г
корень петрушки - 20 г
томатная паста - 25 г
масло топленое или маргарин - 30 г
сметана - 20 г
уксус 3%-ный - 5 г
сахар - 5 г
подсолнечное масло – 20 гр.
чеснок – 1-2 головки
зелень петрушки – 10 г
лавровый лист – 1 шт.
перец черный горошком, соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Мидии вместе с мелконарезанным луком обжариваем на топленом масле или маргарине.
Очищенные морковь, свеклу, корень петрушки и репчатый лук режем тонкой соломкой, кладем все в казан или кастрюлю, добавляем томатную пасту, подсолнечное масло, немного воды и тушим полученную смесь, периодически помешивая минут 10. Затем добавляем нашинкованную капусту и тушим еще 20-25 минут.
В кипящую воду кладем нарезанный кубиками картофель, варим 10 - 12 минут, затем добавляем тушеные овощи, лавровый лист, черный перец и мидии обжаренные с луком. Варим борщ с морепродуктами еще минут 10, добавляем соль, сахар, уксус.
Готовый борщ с морепродуктами лучше всего подавать со сметаной, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и мелко нарезанным чесноком.
Мидии поступают в продажу живые в раковинах, варено-мороженые в брикетах или в виде консервов, поэтому обязательно нужно читать инструкцию по обработке мидий перед готовкой. Так же, обязательно обращайте внимание на срок годности морепродуктов.
Очищенные морковь, свеклу, корень петрушки и репчатый лук режем тонкой соломкой, кладем все в казан или кастрюлю, добавляем томатную пасту, подсолнечное масло, немного воды и тушим полученную смесь, периодически помешивая минут 10. Затем добавляем нашинкованную капусту и тушим еще 20-25 минут.
В кипящую воду кладем нарезанный кубиками картофель, варим 10 - 12 минут, затем добавляем тушеные овощи, лавровый лист, черный перец и мидии обжаренные с луком. Варим борщ с морепродуктами еще минут 10, добавляем соль, сахар, уксус.
Готовый борщ с морепродуктами лучше всего подавать со сметаной, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и мелко нарезанным чесноком.
Мидии поступают в продажу живые в раковинах, варено-мороженые в брикетах или в виде консервов, поэтому обязательно нужно читать инструкцию по обработке мидий перед готовкой. Так же, обязательно обращайте внимание на срок годности морепродуктов.