Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19825
Название: Грибной салат по-карельски
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 24.06.15 22:34:59   рецепт прочитали: 349
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
говяжья печень - 200 г
белые сушеные грибы - 50 г
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
лук - 2 шт.
вареное яйцо - 2 шт.
майонез - 150 г
растительное масло - 3 ст. ложки
зелень - по вкусу
перец и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы Промыть 2-3 раза, замочить их на 2 ч в холодной воде (для набухания).
Еще раз хорошо промыть и сварить в воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее.
Отдельно сварить печень, охладить и мелко нарезать.
Потушить на масле лук, соединенный с кусочками огурца и мелко нарезанным помидором.
Все соединить в массу. Добавить майонез, перец, перемешать с вареными нашинкованными грибами и посолить.
Подавать кушанье охлажденным.