Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19838
Название: Торт "Пражский"
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 24.06.15 23:47:36   рецепт прочитали: 415
Калорийность блюда: очень высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
для теста - молоко сгущеное - 1 банка,
- какао - 3 ст.л.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- мука - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
для крема - яйцо куриное - 1 шт.,
- мука - 3 ст.л.,
- молоко стерилизованное 3.2 % - 1 стакан,
- масло сливочное - 200 г,
- сахар - 1 стакан,
- какао - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Сгущёнку выложить в миску, добавить какао, хорошо размешать.
 

Добавить яйца, взбить миксером.
 

Просеять муку и разрыхлитель, добавить в тесто. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
 

Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть испечь в форме, смазанной маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета.
 

Для крема яйцо растереть с мукой, добавить молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. Варить до консистенции киселя, все время помешивая. Остудить.
 

Сахар, какао и размягченное сливочное масло хорошо размешать.
 

В масло с какао добавить кисель. Взбить миксером.
 

После того как коржи остынут, смазать их кремом. Поставить на ночь в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить торт по желанию.